国际

市交通绿化有限公司:出动70余人“扶正”500余棵乔木

字号+ 作者:东方头条 来源:美国有线电视新闻网 2020-05-23 06:01

[db:描述]

连日来,东阳市交通绿化有限公司正在对南郭线、新40省道、金义东公路等多条公路主干道倒伏苗木展开积极抢修。截至目前,已有500余棵因倒伏乔木被及时“扶正”。

受5月15日的雹灾影响,南郭线、新40省道、金义东公路等东阳市多条公路主干道两侧绿化均遭到了不同程度的影响,有的大树被拦腰折断,有的被连根拔起,还有的如同多米诺骨牌般倒成一排。

“苗木抢修事关道路安全,刻不容缓,如果及时‘扶正’,不少苗木还有存活的机会。因此,第二天上午,我们就调集公司70余名工作人员、5台大型吊车,全力投入到抢修一线,确保苗木成活率。”该公司相关负责人杜凯凯说,如南郭线一共有7019棵乔木,15棵乔木被拦腰折断,300多棵乔木倒伏,该公司加班加点,在5月18日就基本完成南郭线两侧绿化工程抢修工作。

参与一线抢修的该公司安全科科长李飞跃说:“倒伏的苗木体量庞大,而大型吊车相对较少,除非大乔木需要动用吊车,很多小乔木都是几个工作人员一起手推、肩扛扶起来的,确实比较辛苦。”目前,抢修工作仍在进行中,新40省道已抢修丛生杜鹃20棵、水杉8棵、银杏树25棵,金义东公路已抢修银杏40棵。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章