国际

碌曲这三位干部好样的!

字号+ 作者:东方头条 来源:美国有线电视新闻网 2020-05-23 06:01

[db:描述]

近日,碌曲县阿拉乡姬耀龙、交巴扎西、其将才让三位干部及时出手、救助昏迷外地务工男子转危为安的事迹在乡间传为美谈。

5月9日早晨7时,甘南碌曲草原还是白雪皑皑、寒冷刺骨。阿拉乡副乡长姬耀龙和另外两名扶贫工作组成员交巴扎西、其将才让像往常一样,早早出发下村走访精准扶贫工作,当车子行进在加热村附近,他们看到一个人一动不动躺倒在路边,赶紧下车查看情况,倒地男子大概40多岁,双目紧闭,面色苍白。他们一边给卫生院打电话,一边跑到附近村民家要来热水和食物,看是否是因为低血糖导致的昏迷。三人喂水的喂水,掐人中的掐人中,但男子依旧昏迷不醒。“我们不要耽误功夫了,快点把他抬到我车上,送到卫生院抢救,快!”姬耀龙说着,轻轻扶起男子的后背,三个人合力将男子抬上车,以最快的速度送到乡卫生院。医护人员已早早做好救治准备。经过医生紧急治疗后,男子慢慢苏醒过来,嘴里不停地说着“谢谢、谢谢”。

“这个病人病情非常严重,你们送来的太及时了。”乡卫生院陈院长说。由于阿拉乡卫生院医疗条件达不到患者目前状况的救治要求,卫生院建议将男子送到医疗条件更好的县医院进行进一步治疗。

事后得知,晕倒男子是一名来自河南的务工人员,在阿拉乡吉扎村工地打工,由于高原反应,突发高血压,在行走途中突然晕倒,经过治疗,目前已经康复出院,并送来一幅“感谢人民好干部”的锦旗以示感谢。

(记者 拉毛草 通讯员 达热草)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章