国际

【文明驾驶 安全出行】鹤壁中院开展文明驾驶知识测试

字号+ 作者:东方头条 来源:美国有线电视新闻网 2020-05-23 00:00

[db:描述]

为增强全院驾驶员安全文明驾驶的交通安全意识,5月22日,鹤壁中院组织驾驶员开展了一次文明驾驶知识测试,让驾驶员们更深入的了解交通安全知识。

此次测试的内容涵盖文明驾驶各方面,包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法,以及发生交通事故后的处置知识等。开展此次测试的核心目标是,培养安全驾驶、文明行车的高素质驾驶员。同时,让驾驶员清楚的意识到,驾驶技能固然重要,可是安全文明驾驶心理因素的成熟与否更为重要,驾驶员如何对待和克服驾驶过程中不安全因素,保证行车安全,与驾驶员的安全心理和安全态度、动机有很大关系,应当养成良好的心理素质,文明驾驶、用心探讨预防道路交通事故的途径,文明行车。

测试结束,驾驶员们就自己在测试过程中遇到的实际问题进行了交流,并纷纷表示,通过此次测试,大家更加认识到文明交通的重要性,进一步提高了交通安全意识。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章